Site icon Allindiafreetest.Com

08 March Current Affairs 2021|Daily Current Affairs in Hindi | All India Mock Test

08 March Current Affairs 2021|Daily Current Affairs in Hindi | All India Mock Test

भारत और विदेश से संबंधित 08 मार्च 2021 करंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकाशित किए गए हैं सभी करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, NTPC, Group D, PO Clerk और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, “08 March 2021 Current Affairs” के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाए हमारी टीम उसे अपडेट कर देगी |

Q. 1 हाल ही में कहाँ पर ड्रोन रिसर्च के लिए अत्याधुनिक केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

A) IIT मद्रास 

B) IIT रुड़की 

C) IIT मुंबई 

D) IIT दिल्ली 

Answer : B) IIT रुड़की 

Q. 2 हाल ही में किस देश ने 6% से अधिक का आर्थिक विकास लक्ष्य तय किया है ?

A) भारत 

B) पाकिस्तान 

C) चीन 

D) जापान 

Answer : C) चीन 

Q. 3 हाल ही में किस देश ने जॉनसन एंड जॉनसन के टीके को मंजूरी दी है ?

A) अमेरिका 

B) चीन 

C) कनाडा 

D) इनमें से कोई नहीं 

Answer : C) कनाडा 

Q. 4 हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मोबाइल हैंडवाश सुविधा स्टेशन” स्थापित किया है ?

A) गुजरात 

B) कर्नाटक 

C) केरल 

D) आन्ध्र प्रदेश 

Answer : D) आन्ध्र प्रदेश 

Q. 5 अलमाटी बांध किस राज्य में स्थित है ?

A) केरल 

B) कर्नाटक 

C) ओडिशा 

D) असम 

Answer : B) कर्नाटक 

Q. 6 हाल ही में किस राज्य सरकार ने फैक्ट चेक वेबसाइट और ट्विटर अकाउंट लाँच किया है ?

A) ओडिशा 

B) पंजाब 

C) आन्ध्र प्रदेश 

D) इनमें से कोई नहीं 

Answer : C) आन्ध्र प्रदेश 

Q. 7 हाल ही में वर्ष 2020 के लिए बिहारी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A) मोहन कृष्ण बोहरा 

B) अरविन्द केसरी 

C) गीता श्रीवास्तव 

D) अजय लाम्बा 

Answer : A) मोहन कृष्ण बोहरा 

Q. 8 हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना शुरू की है ?

A) उत्तर प्रदेश 

B) हरियाणा 

C) असम 

D) मध्य प्रदेश 

Answer : B) हरियाणा 

Q. 9 हाल ही में कौन सा संगठन भारत में एआई गेम्स चेंजर कार्यक्रम शुरू करेगा ?

A) नैसकॉम 

B) TCS 

C) इन्फॉसिस 

D) इनमें से कोई नहीं 

Answer: A) नैसकॉम 

Q. 10 हाल ही में बलदेव शरंग का निधन हुआ है वह कौन थे ?

A) संगीतकार 

B) लेखक 

C) पत्रकार 

D) इनमें से कोई नहीं 

Answer : A) संगीतकार 

Q. 11 हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मेरा पानी मेरी विरासत” योजना शुरू की है ?

A) आन्ध्र प्रदेश 

B) मध्य प्रदेश 

C) बिहार 

D) हरियाणा 

Answer : D) हरियाणा 

Q. 12 हाल ही में किस राज्य सरकार ने “Help Me Mobile App” लाँच किया है ?

A) कर्नाटक 

B) ओडिशा 

C) हरियाणा 

D) पंजाब 

Answer : C) हरियाणा

Exit mobile version