4 July Current Affairs | Latest Current Affairs in Hindi | Current Affairs Today Weekly Monthly Yearly Quiz & PDF

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Latest Current Affairs Today (आज के करंट अफेयर्स )

आज के करंट अफेयर्स (Current Affairs in Hindi) में हम 4 जुलाई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को अपडेट कर रहें हैं जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद माददगार साबित होगी | इस करंट अफेयर्स ( Current Affairs in Hindi ) में सभी प्रश्नो को Quiz या Question Answer के रूप में दिया गया हैं और उनसे जुड़े महत्वपूर्ण बिंदु (Important Points) को कवर किया गया है |अगर आप PET की तैयारी कर रहें हैं या SSC, BANK, RAILWAY, JE, AE, UPSC, UPSSSC, PO and Others Examination in India सभी में करंट अफेयर्स से प्रश्न आते हैं |

Q. 1 अभी हाल ही में चर्चा में रहा ‘येलोस्टोन नेशनल पार्क’ जो ग्लोबल वार्मिंग के कारण खतरे में है, यह किस देश में स्थित है ?  

A. रूस 

B. भारत 

C. अमेरिका 

D. ऑस्ट्रेलिया

Answer : C. अमेरिका

Q. 2 अभी हाल ही में दुनिया के सबसे कम उम्र के शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने है ? 

A. अखिलेश जाधव 

B. मेजर ध्यानचन्द्र 

C. अभिमन्यु मिश्रा

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : C. अभिमन्यु मिश्रा 

Q. 3 अभी हाल ही में केंद्र सरकार ने किस क्षेत्र को दिसंबर 2021 तक अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?

A. नागालैंड

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. पंजाब

Answer : A. नागालैंड 

Q.4 अभी हाल ही में भारत में किस सोशल मीडिया कंपनी के अंतरिम शिकायत अधिकारी ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?

A. फेसबुक

B. Twitter

C. Google

D. इंस्टाग्राम

Answer : B. Twitter 

Q. 5  एशिया के सबसे लंबे हाई स्पीड ट्रैक ‘ NATRAX ‘ को किस शहर में बनाया गया है ? 

A. इंदौर

B. लखनऊ

C. चेन्नई

D. हैदराबाद

Answer : A. इंदौर 

Q. 6 हाल ही में आंगनबाडी बच्चों को यूनिफॉर्म देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

A. गुजरात

B. मेघालय

C. छतीसगढ़

D. ओडिशा

Answer : A. गुजरात 

Q. 7  ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 15 वें

B. 18 वें

C. 14 वें

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. 15 वें 

Q. 8 अभी हाल ही में किस कवि ने कुव्हेंपू राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ? 

A. अरविन्द लाम्बा 

B. रामेश्वर गुप्ता 

C. राजेंद्र किशोर पांडा

D. अमनदीप पुरी 

Answer : C. राजेंद्र किशोर पांडा

Q. 9 अभी हाल ही में WHO द्वारा किस देश को मलेरिया मुक्त देश घोषित किया गया है ? 

A. भारत 

B. चीन

C. ब्रिटेन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. चीन 

Q.10 अभी हाल ही में UAE का गोल्डन वीजा किसे मिला है?

A. मोना बिस्वरूपा मोहंती

B. राजेंद्र किशोर पांडा

C. कमल भारद्वाज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. मोना बिस्वरूपा मोहंती