Top 30 GK Question Answer for TET 2021 | सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न by Ritesh Yadav

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Top 30 GK Question Answer for TET 2021-

सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न by Ritesh Yadav. आयोग के द्वारा अब तक की परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों और UP TET/CTET/STET Syllabus के अनुसार प्रश्नो को शामिल किया जा रहा है इसमें Top 30 GK Question with Answer दिए गए हैं। आगामी परीक्षा के लिए भी अत्यंत महत्वपूर्ण है।

 

 

 

सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न –

(GK Quiz – Top 30 GK Question for Exam)

Q.1 किसके शासनकाल में कोलकाता में प्रथम उच्च न्यायालय की स्थापना की गई ?

A. वारेन हेस्टिंग्स

B. रॉबर्ट क्लाइव

C. लॉर्ड मिंटो

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. वारेन हेस्टिंग्स.

 

Q. 2 चपचार कूट महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है ?

A. केरल

B. मिजोरम

C. मध्यप्रदेश

D. कर्नाटक

Answer : B. मिजोरम

Q. 3 पुस्तक वन डे वंडर्स के लेखक कौन है ?

A. दिलीप वेंगसरकार

B.रवि शास्त्री

C. सुनील ग्वासकर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : C. सुनील ग्वासकर

 

Q. 4 इल्तुतमिश ने कितने तुर्की सरदारों को लेकर तुरकान ए चिहलगानी नामक गठन बनाया ?

A. 40

B. 50

C. 55

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. 40 (चालीसा दल कहा जाता था)

 

Q. 5 भारतीय संविधान को किस वर्ष में संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया था ?

A. 26 नवंबर 1949

B. 26 जनवरी 1949

C. 15 अगस्त 1947

D. 24 नवंबर 1949

Answer : A. 26 नवंबर 1949

 

Q. 6 सिंधु घाटी सभ्यता का चौराहा किसे कहा जाता है ?

A. मोहनजोदड़ो

B. सुत्तकांगेडोर

C. लोथल

D. कालीबंगन

Answer : B. सुत्तकांगेडोर

 

Q. 7 किस गुप्त शासक को भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

A. चंद्रगुप्त मौर्य

B. समुद्रगुप्त

C. स्कंदगुप्त

D. रामगुप्त

Answer : B. समुद्रगुप्त

 

Q. 8 देवीचंद्रगुप्तम नाटक किसके द्वारा लिखा गया है ?

A. हर्षचरित

B. वाणभट्ट

C. विशाखादत्त

D. चाणक्य

Answer : C. विशाखादत्त

 

Q. 9 महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां पर दिया ?

A. गया (बिहार)

B. वैशाली (बिहार)

C. कौशाम्बी (उत्तरप्रदेश)

D. सारनाथ (उत्तरप्रदेश)

Answer : D. सारनाथ (उत्तरप्रदेश)

 

Q. 10 जैन धर्म के अंतिम तीर्थंकर कौन थे ?

A. ऋषभदेव

B. अरिष्ठनेमी

C. महावीर स्वामी

D. पार्श्वनाथ

Answer : C. महावीर स्वामी

(24वें एवं अंतिम तीर्थंकर)

 

Q. 11 दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहा जाता है ?

A. कृष्णा

B. कावेरी

C. गोदावरी

D. सतलज

Answer : कावेरी

 

Q. 12 किताब उल हिन्द के लेखक कौन हैं ?

A. फारुख सियार

B. अलरुबनी

C. चाणक्य

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. अलरुबनी

 

Q. 13 चिल्का झील किस राज्य में स्थित भारत की सबसे बड़ी लैगून झील है ?

A. असम

B. उत्तराखंड

C. ओडिशा

D. जम्मू और कश्मीर

Answer : C. ओडिशा

 

Q. 14 सिंधु घाटी सभ्यता का एकमात्र स्थल जहां से पत्तन या बंदरगाह के साक्ष्य मिले हैं ?

A. मोहनजोदड़ो

B. लोथल

C. कालीबंगा

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. लोथल

 

Q. 15 हर्यक वंश का अंतिम राजा कौन था ?

A. उदायिन

B. नागदशक

C. अजातशत्रु

D. शिशुनाग

Answer :  B. नागदशक

 

Q. 16 शिशुनाग ने अपनी राजधानी को पाटलिपुत्र से हटाकर कहां पर स्थापित किया ?

A. वैशाली

B. पाटलिपुत्र

C. तक्षशिला

D. श्रावस्ती

Answer : A. वैशाली

 

Q. 17 रबड़ का उत्पादन सबसे अधिक किस देश में किया जाता है ?

A. भारत

B. चीन

C. मलेशिया

D. थाईलैंड

Answer : D. थाईलैंड

 

Q. 18 वर्ष 2021 में किस व्यक्ति को कला के क्षेत्र में पदम विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. सुदर्शन शाह

B. आनंद देशमुख

C. रविशंकर प्रसाद

D. लता मंगेशकर

Answer : A. सुदर्शन शाह

 

Q. 19 लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है ?

A. क्रिकेट

B. बैडमिंटन

C. शतरंज

D. हॉकी

Answer : B. बैडमिंटन

 

Q. 20 संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित न्यूयॉर्क शहर किस नदी के किनारे स्थित है ?

A. नील नदी

B. डेन्यूब नदी

C. हडसन नदी

D. टेम्स नदी

Answer : C. हडसन नदी

 

Q. 21 रबड़ बोर्ड का मुख्यालय किस राज्य में स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. केरल

C. कर्नाटक

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. केरल

 

Q. 22 राष्ट्रीय न्यायिक नियुक्ति आयोग की स्थापना संविधान के किस संशोधन द्वारा किया गया था ?

A. 42वां संविधान संशोधन 1976

B. 44वां संविधान संशोधन 1978

C. 99वां संविधान संशोधन 2014

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : C. 99वां संविधान संशोधन 2014

 

Q. 23 नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

A. मयूराक्षी नदी

B. तुंगभद्रा नदी

C. दामोदर नदी

D. कृष्णा नदी

Answer : D. कृष्णा नदी (आंध्र प्रदेश तथा तेलंगाना)

 

Q. 24 United Nations Development Programme (UNDP) की स्थापना कब की गई थी ?

A. 22 नवंबर 1965

B. 11 दिसंबर 1946

C. 4 जुलाई 1954

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. 22 नवंबर 1965

 

Q. 25 वैश्विक वन लक्ष्य रिपोर्ट (Global Forest Goals Report) 2021 किसने जारी किया है ?

A. खाद्य एवं कृषि संगठन

B. संयुक्त राष्ट्र

C. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. संयुक्त राष्ट्र

 

Q. 26 थीम “जलवायु परिवर्तन, पर्वत एवं मानवता का भविष्य” आधारित सागरमाथा संवाद 2020 का आयोजन कहां पर किया गया था

A. दिल्ली, भारत

B. काठमांडू, नेपाल

C. वुहान, चीन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. काठमांडू, नेपाल

 

Q. 27 तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

A. सोन नदी

B. बराकर नदी

C. चिनाब नदी

D. झेलम नदी

Answer : D. झेलम नदी (जम्मू कश्मीर – केंद्र शासित प्रदेश)

 

Q. 28 प्रथम गोलमेज सम्मेलन किस वर्ष में आयोजित किया गया था ?

A. 1930

B. 1931

C. 1932

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : A. 1930 (12 नवंबर 1930 से 13 जनवरी 1931)

 

Q. 29 पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?

A. 1521 में

B. 1526 में

C. 1527 में

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B. 1526 में

 

Q. 30 राष्ट्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है ?

A. लखनऊ

B. कानपुर

C. कोयंबटूर

D. बेंगलुरु

Answer : A. लखनऊ

 

Selection पक्का करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाएं इसे भी पढ़ें, यहां पर हर एक post आपके काम की होती है.

इसे भी पढ़ें…….

नेशनल पार्क, वन्य जीव अभ्यारण

बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजनायें