संविधान की विशेषताएं | indian Constitution Question Answer | All India Free Test GK

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

संविधान की विशेषताएं –

In this post we are Updated some important Question of indian Constitution Question Answer for Upcoming exam like ssc, bank, railway, po, chsl, upsc, upsssc, upsi others more examination to help by this question also asking in previous years examination and this type question asked in examination.

Q.1 विश्व का सबसे बड़ा लिखित एवं व्यापक संविधान किस देश का है ?

A. चीन 

B. जापान 

C. अमेरिका 

D. भारत 

Answer : D. भारत 

 

Q.2 भारत का संविधान किस प्रकार का है ?

A. कठोर 

B. लचीला 

C. अंशत: कठोर और अंशत: लचीला 

D. ना ही कठोर ना ही लचीला 

Answer : C. अंशत: कठोर और अंशत: लचीला 

Q. 3 भारतीय संविधान किस प्रकार का है ?

A. नम्य 

B. अनम्य 

C. नम्य और अनम्य दोनों 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : C. नम्य एवं अनम्य दोनों 

Q. 4 लिखित संविधान की अवधारणा ने सर्वप्रथम किस देश में जन्म लिया ?

A. भारत 

B. फ्रांस 

C. जर्मनी 

D. कनाडा 

Answer : B. फ्रांस 

Q. 5 भारतीय संविधान की संरचना किस प्रकार है ?

A. कठोर 

B. अकात्मक 

C. उपरोक्त दोनों 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : C. उपरोक्त दोनों 

@

 Q. 6 भारत में वैध प्रभुसत्ता किसमें निहित है ?

A. संविधान में 

B. संसद में 

C. राष्ट्रपति में 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : A. संविधान में 

Q. 7 भारत का संविधान अपना प्राधिकार किससे प्राप्त करता है ?

A. जनता से 

B. राष्ट्रपति से 

C. प्रधानमंत्री से 

D. राज्यपाल से 

Answer : A. जनता से 

Q. 8 भारतीय संविधान में संघीय शब्द की जगह किस शब्द का उल्लेख किया गया है ?

A. संघीय राज्य 

B. राज्यों का संघ 

C. संघ  और राज्य 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : B. राज्यों का संघ 

Q. 9 निम्न में से कौन सी एक विशेषता भारतीय संघीय व्यवस्था से है ?

A. केंद्र में सम्पूर्ण शक्ति 

B. दोहरी नागरिकता 

C. संविधान की सर्वोच्चता 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : C. संविधान की सर्वोच्चता 

Q. 10 भारत में वयस्क मताधिकार की उम्र क्या रखी गई है ?

A. 14 वर्ष 

B. 18 वर्ष 

C. 21 वर्ष 

D. 30 वर्ष 

Answer : B. 18 वर्ष 

संविधान की विशेषताएं –

Q.11 भारतीय संविधान का अभिभावक माना गया है ?

A. राष्ट्रपति को 

B. प्रधानमंत्री को 

C. सर्वोच्च न्यायलय को 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :C. सर्वोच्च न्यायलय को 

Q. 12 भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में सबसे उच्च किसको माना गया है ?

A. संविधान को

B. राष्ट्रपति को 

C. सर्वोच्च न्यायलय 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : A. संविधान को 

Q. 13 भारत में किस प्रकार की शासन व्यवस्था को अपनाया गया है ?

A. ब्रिटिश संसदात्मक प्रणाली 

B. अमेरिका अध्यक्षात्मक प्रणाली 

C. फ्रांस अध्यक्षात्मक प्रणाली 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : A.  ब्रिटिश संसदात्मक प्रणाली 

Q. 14 भारतीय संविधान में सबसे अधिक प्रभाव किस कारण से पड़ा ?

A. 1935 का, भारत सरकार अधिनियम 

B. अमेरिकी संविधान का 

C. कानाडा के संविधान का 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : A. 1935 का भारत सरकार अधिनियम

Q. 15 भारतीय संविधान का स्वरूप किस प्रकार से है ?

A. संघात्मक 

B. संरचना में संघात्मक तथा भावना में एकात्मक 

C. अकात्मक 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer : B. संरचना में संघात्मक तथा भावना में एकात्मक 

Next Question soon