7 July Latest Current Affairs | Current Affairs Today in Hindi | Weekly Monthly Yearly Current Affairs PDF

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Latest Current Affairs | 7 जुलाई करंट अफेयर्स

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कोविड -19 परिवार आर्थिक सहायता योजना की शुरुआत की है ?

A. उत्तर प्रदेश 

B. दिल्ली   

C. केरल 

D. छतीसगढ़ 

Answer :- B. दिल्ली 

हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल ने मुख्यमंत्री कोविड -19 परिवार आर्थिक सहायता योजना की शुरुआत की है |

इस योजना का लाभ किसे मिलेगा यहां से पढ़ें

मुख्यमंत्री कोविड आर्थिक सहायता योजना 2021 

Q. हाल ही में अयमन बेनाबदूर्रहमान कहां के प्रधानमंत्री बने हैं ?

A. नेपाल 

B. बांग्लादेश 

C. एलजीरिया 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- C. एलजीरिया 

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘बोल्ड’ परियोजना शुरू की है ?

A. खादी एवं ग्रामो उद्योग 

B. नीति आयोग 

C. वित्त मंत्रालय 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- A. खादी एवं ग्रामो उद्योग 

Q. अभी हाल ही में किस राज्य की सरकार ने पुलिस कर्मियों को 1 माह का जरूरी अवकाश देने का निर्णय लिया है ?

A. उत्तर प्रदेश 

B. बिहार 

C. तेलंगाना 

D. असम 

Answer :- D. असम 

Q. अभी हाल ही में विश्व जुनोज दिवस मनाया गया है ?

A. 1 जुलाई 

B. 4 जुलाई 

C. 6 जुलाई 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- C. 6 जुलाई 

Q. हाल ही में किस भारतीय हवाई अड्डे ने ‘ऑपरेशन प्रवाह’ नामक पहल की शुरुआत की है ?

A. इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 

B. कोचीन हवाई अड्डा 

C. महाराणा प्रताप हवाई अड्डा 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- B. कोचीन हवाई अड्डा 

Q. हाल ही में किसने 10 एंटी ड्रोन सिस्टम को खरीदने के लिए घोषणा की है ?

A. भारतीय वायु सेना 

B. भारतीय नौ सेना 

C. इंडियन आर्मी 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- A. भारतीय वायु सेना 

Q. वैश्विक जोखिम सूचकांक 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ?

A. वेन्जवेला 

B. वनुआतु 

C. स्कॉटलैंड 

D. डेनमार्क 

Answer :- B. वनुआतु

Q. अभी हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव का आयोजन किया जायेगा?

A. गोवा में 

B. वाराणसी में 

C. दिल्ली में 

D. मुंबई में 

Answer :- A. गोवा में 

Q. हाल ही में किस e- कामर्स कंपनी ने phone pay के साथ कैश ऑन डिलीवरी को भुगतान के लिए एक मंच पर हैं 

A. फ्लिपकार्ट 

B. मंत्रा 

C. अमेज़न 

D. इनमें से कोई नहीं 

Answer :- A. फ्लिपकार्ट 

इसे भी पढ़ें…..

भारत की प्रमुख बहुउद्देशीय परियोजनायें

भारत के संविधान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

Top 50 जून करंट अफेयर्स PDF

Gov. Exam की तैयारी बेहतर करने के लिए हमें join करें टेलीग्राम पर और share करें अपना प्रश्न कमैंट्स में दें |