RRB NTPC Most Important Question, Most Important General Knowledge Question

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

 

 

Q.1 निम्नलिखित में से किस वर्ष में बॉम्बे में आल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का गठन किया गया था ?

A) 1919 में

B)  1923 में

C) 1920 में

D) 1907 में

Answer :  C) 1920 में

 

Q.2 महात्मा गाँधी जी दक्षिण अफ्रीका से भारत किस वर्ष लौटे थे ?

A) 1907

B) 1915

C) 1911

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) 1915

 

Q.3 बंगाल का विभाजन किस वर्ष में हुआ ?

A) 1901

B) 1903

C) 1905

D) 1907

Answer : C) 1905

 

Q. 4  लन्दन में पहला गोलमेज सम्मेलन किस वर्ष में आयोजित किया गया था ?

A) 1929

B) 1930

C) 1931

D) 1932

Answer : B) 1930

 

Q.5  जालिया वाला बाग नरसंहार किस वर्ष में हुआ था ?

A) 1919

B)  1921

C) 1923

D) 1927

Answer :  A) 1919

 

Q.6 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की घोषणा कब की थी ?

A) 1920

B) 1923

C) 1929

D) 1930

Answer : D) 1930

 

Q.7 किस वर्ष में काकोरी षणयन्त्र (ट्रेन डकैती) हुआ था ?

A) 1915

B) 1923

C) 1925

D) इनमें से कोई नहीं

Answer :  C) 1925

 

Q.8 बन्दे मातरम को पहली बार कब भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सत्र में गया गया था ?

A) 1885

B)  1890

C) 1896

D) 1900

Answer : C) 1896

 

Q.9 गाँधी जी ने सत्याग्रह को चम्पारण से किस वर्ष में शुरू किया था ?

A) 1917

B) 1927

C) 1931

D) 1936

Answer :  A) 1917

 

Q.10 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन कब  हुआ था ?

A) 1885

B) 1887

C) 1900

D) 1915

Answer :  A) 1985

 

Q.11  किस वर्ष में एनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष बनी ?

A) 1916

B) 1917

C) 1919

D) 1924

Answer :  B) 1917

Q.12 पाकिस्तान प्रस्ताव मुस्लिम लीग द्वारा कब पारित किया गया था ?
A) 1929

B) 1939

C) 1940

D) 1947

Answer :   C) 1940

 

Q.13 आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना किसने की थी ?

A) सुभाष चन्द्र बोस

B) रास बिहारी  बोस

C) खुदीराम बोस

D) भगत सिंह

Answer :  B) रास बिहारी बोस

 

Q.14 केंद्रीय गन्ना अनुसन्धान संस्थान कहाँ है ?

A) शिमला 

B) गोरखपुर  

C) लखनऊ 

D) कोयम्बटूर

Answer :  D) कोयम्बटूर

Q.15 खिलाफत आंदोलन किस वर्ष में शुरू किया गया था ?

A) 1919

B) 1913

C) 1921

D) इनके से कोई नहीं

Answer :   A) 1919

 

 

RRB NTPC, रेलवे पैटर्न पर आधारित प्रश्न जो पिछले वर्ष पूछे गए है , इन्हे daily पढ़ें आपके exam में आने की सम्भावनाये है, ये प्रश्न पूछे जा सकते है  |

Most Important Question, RRB NTPC GK Question,Most Important General Knowledge Question