कौन क्या है – Important General Knowledge Question | SSC BANK RAILWAY GK |All India Free Test

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Most  Important GK Question for SSC bank Railway, NTPC and Group D, GK Question  कौन क्या है

Q. 1 भारत के महान्यायवादी कौन हैं

A) गिरीश चंद्र मुरमू

B) भास्कर खुल्बे

C) पीके मिश्रा

D) केके वेणुगोपाल

Answer : D) केके वेणुगोपाल

 महान्यायवादी की नियुक्ति अनुच्छेद 76 के अंतर्गत होती है

 महान्यायवादी पद की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा की जाती है

 केके वेणुगोपाल भारत के 15वें महान्यायवादी बने हैं

Q. 2 वर्तमान में भारत के गृह सचिव कौन है

A) अजय कुमार भल्ला

B) डॉ अजय भूषण पांडे

C) अजीत डोवाल

D) संजय कुमार मिश्रा

Answer : A) अजय कुमार भल्ला

Q. 3 भारत के पहले लोकपाल कौन हैं

 A) जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

 B) अधीर रंजन चौधरी

 C) शेखर सेन

 D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A) जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

Q. 4 वर्तमान में भारत के महानिदेशक, सैन्य संचालन (डीजीएमओ) कौन है

A) आरकेएस भदौरिया

B) लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह

C) बिपिन रावत

D) जनरल मनोज मुकुंद नरवाने

Answer : B) लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह

Q. 5 भारत के पहले CDS (चीफ आफ डिफेंस स्टाफ) बने हैं

A) एडमिरल करमबीर सिंह

B) मनोज मुकुंद नरवाने 

C) बिपिन रावत

D) आरकेएस भदौरिया

Answer : C) बिपिन रावत

Q. 6 भारत के थल सेना प्रमुख कौन हैं

A) आरकेएस भदौरिया

B) एडमिरल करमबीर सिंह

C) बिपिन रावत

D) मनोज मुकुंद नरवाने

Answer : D) मनोज मुकुंद नरवाने

भारत के 28 वें थल सेना प्रमुख बने है

मुख्यालय – नई दिल्ली 

Q. 8 वर्तमान में भारत के वायु सेना प्रमुख हैं

A) आरकेएस भदौरिया

B) मनोज मुकुंद नरवाने

C) बिपिन रावत

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A) आरकेएस भदौरिया

भारत के 26वें वायु सेना अध्यक्ष

Q. 9 वर्तमान में नौसेना प्रमुख कौन हैं

A) मनोज मुकुंद नरवाने

B) बिपिन रावत

C) एडमिरल करमबीर सिंह

D) आरकेएस भदौरिया

Answer : C) एडमिरल करमबीर सिंह

भारत के 24वें  नौसेना अध्यक्ष बने है 

Q. 10 वर्तमान में भारत के राष्ट्रपति हैं

A) सुनील अरोड़ा

B) एम वेंकैया नायडू

C) रामनाथ कोविंद

D) नरेंद्र मोदी

Answer : C) रामनाथ कोविंद

भारत के 14वें नंबर के राष्ट्रपति हैं

Q. 11 भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक कौन है

A) सुनील अरोड़ा

B) गिरीश चंद्र मुरमू

C) चंद्र भूषण कुमार

D) थावर चंद्र गहलोत

Answer : B) गिरीश चंद्र मुरमू

Q. 12 रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया

A) विनोद कुमार यादव

B) सुनीत शर्मा

C) चंद्र भूषण कुमार

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) सुनीत शर्मा

31 दिसंबर 2020 को विनोद कुमार यादव का कार्यकाल समाप्त हो गया और उनके स्थान पर सुमित शर्मा को नया रेलवे बोर्ड का अध्यक्ष बनाया गया है |

Q. 13 वर्तमान में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के प्रमुख है

A) के सिवान

B) गुरदीप सिंह

C) पंकज कुमार

D) बीके यादव

Answer : A) के सिवान

Q. 14 वर्तमान में भारत के आरबीआई के गवर्नर है 

A) उर्जित पटेल

B) शक्ति कांत दास

C) वाईवी रेड्डी

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) शक्तिकांत दास

RBI- रिजर्व बैंक आफ इंडिया

आरबीआई की स्थापना 1 अप्रैल 1935 में कोलकाता में किया गया था

मुख्यालय – मुंबई 1937

Q. 15 वर्तमान में एनटीपीसी के अध्यक्ष हैं

A) शशि शंकर

B) प्रमोद अग्रवाल

C) गुरदीप सिंह

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C) गुरदीप सिंह

NTPC – नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन

Q. 16 वर्तमान में बीएसएनएल के अध्यक्ष हैं

A) अरविंद सिंह

B) पीके पुरवार

C) सोमा मंडल

D) महेश मित्तल कुमार

Answer : B) पीके पुरवार

BSNL- भारत संचार निगम लिमिटेड

Q. 17 वर्तमान में (CBFC) केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के सीईओ हैं

A) अजय त्यागी

B) प्रमोद चंद्र मोदी

C) रविंद्र भाकर

D) सुखबीर सिंह संधू

Answer : C) रविंद्र भाकर

Q. 18 वर्तमान में राज्यसभा के महासचिव हैं

A) गुलाम नबी आजाद

B) सुनील अरोड़ा

C) देश दीपक वर्मा

D) राजेश रंजन

Answer : C) देश दीपक वर्मा

Q. 19 नीति आयोग के अध्यक्ष है

A) नरेंद्र मोदी

B) रामनाथ कोविंद

C) देश दीपक वर्मा

D) अमित शाह

Answer : A) नरेंद्र मोदी

नीति आयोग की स्थापना 1 जनवरी 2015 को हुई

इससे पहले योजना आयोग था

नीति  – NITI – National Institutional for Transforming India. राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान है 

योजना आयोग की स्थापना 15 मार्च 1950 में भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा किया गया था

नीति आयोग की स्थापना NDA द्वारा किया गया

Q. 20 नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं

A) नरेंद्र मोदी

B) एम वेंकैया नायडू

C) राजीव कुमार

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C) राजीव कुमार

Q. 21 वर्तमान में भारत के नीति आयोग के सीईओ हैं

A) राजीव कुमार

B) नरेंद्र मोदी

C) अमिताभ कांत

D) देश दीपक वर्मा

Answer : C) अमिताभ कांत

Q. 22 वित्त आयोग के 14वें अध्यक्ष बने हैं

A) एनके सिंह

B) वाईवी रेड्डी

C) दिनेश के सर्राफ

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) वाईवी रेड्डी

Q. 23 SAIL के अध्यक्ष हैं

A) शशि शंकर

B) सोमा मंडल

C) मनोज जैन

D) विवेक जोशी

Answer : B) सोमा मंडल

SAIL- स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

Q. 24 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष है 

A) वाईवी रेड्डी

B) एनके सिंह

C) पीडी बघेला

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) एनके सिंह

Q. 25 राज्यसभा के सभापति हैं

A) हरिवंश नारायण सिंह

B) एम वेंकैया नायडू

C) राजीव गाबा

D) भगवान लाल सहनी

Answer : B) एम वेंकैया नायडू

Q. 26 वर्तमान में भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त हैं

A) राजीव कुमार

B) चंद्र भूषण कुमार

C) सुनील अरोड़ा

D) सत्यनारायण प्रधान

Answer : C) सुनील अरोड़ा

Q. 27 वर्तमान में SEBI के अध्यक्ष कौन हैं

A) रविंद्र भाकर 

B) विवेक जोशी

C) अजय त्यागी

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C) अजय त्यागी

SEBI –  प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड

Q. 28 वर्तमान में एमटीएनएल के अध्यक्ष हैं

A) कमल वर्धन राव

B) पीके पुरवार

C) पीके गुप्ता

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) पीके पुरवार

MTNL- महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड

Q. 29 वर्तमान में एलआईसी के अध्यक्ष हैं

A) एमआर कुमार

B) सुभाष चंद्र खूंटिया 

C) अतुल सहाय

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A) एम आर कुमार

LIC – भारतीय जीवन बीमा निगम

Q. 30 भारत के विदेश सचिव हैं

A) पीके मिश्रा

B) राजीव गाबा

C) हर्षवर्धन सिंगला

D) बलबीर सिंह चौहान

Answer :  C) हर्ष वर्धन श्रींगला ( 33वें )

Q. 31 लोकसभा अध्यक्ष है

A) अधीर रंजन चौधरी

B) स्नेह लता श्रीवास्तव

C) सोमा रॉय बर्मन

D) ओम बिरला

Answer : D) ओम बिरला (17वें)

Q. 32 भारत के कैबिनेट सचिव हैं

A) सुनील अरोड़ा 

B) राजीव गाबा

C) अमिताभ कांत

D) अशोक कुमार माथुर

Answer : B) राजीव गाबा 

Q. 33 भारत के महाधिवक्ता (सॉलीसीटर जनरल) हैं

A) केके वेणुगोपाल

B) तुषार मेहता

C) स्नेह लता श्रीवास्तव

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : B) तुषार मेहता

Q. 34 लोक सभा की पहली महिला महासचिव बनी है

A) स्नेह लता श्रीवास्तव

B) रेखा शर्मा

C) इंदिरा नूई

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A) स्नेह लता श्रीवास्तव

Q. 35 राज्यसभा में विपक्ष नेता के अध्यक्ष हैं

A) देश दीपक वर्मा

B) थावरचंद गहलोत

C) गुलाम नबी आजाद

D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C) गुलाम नबी आजाद

Q. 36 वर्तमान में सीआरपीएफ के महानिदेशक है 

A) कुमार राजेश चंद्र

B) राकेश अस्थाना

C) आनंद प्रकाश माहेश्वरी

D) राजेश रंजन

Answer : C) आनंद प्रकाश माहेश्वरी

Q. 37 राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के महानिदेशक है 

A) राजीव चोपड़ा

B) एसएस देसवाल

C) संजय कुमार मिश्रा

D) के नटराजन

Answer : B) यस यस देशवाल

Q. 38 भारत तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) के महानिदेशक है

A) अरुण कुमार

B) यस यस देशवाल

C) राजेश रंजन

D) आनंद प्रकाश माहेश्वरी

Answer : B) एसएस देसवाल

Q. 39 वर्तमान में भारत के मुख्य वैज्ञानिक सलाहकार हैं

A) संजय कोठारी

B) योगेश चंद्र मोदी

C) सुरेश जैन पटेल

D) के विजय राघवन

Answer : D) के विजय राघवन

Q. 40 रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) के महानिदेशक हैं

A) अरुण कुमार

B) प्रकाश माहेश्वरी

C) एसएस देशवाल

D) के नटराजन

Answer : A) अरुण कुमार