Uptet Practice Set Previous Year Question 07 | UPTET परीक्षा से पहले इन प्रश्नो को पढ़ें

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Uptet Practice Set Previous Year Question 07 || UPTET परीक्षा से पहले इन प्रश्नो को पढ़ें

UPTET प्रैक्टिस सेट में uptet परीक्षा में पूछे गए प्रश्नो को यहां पोस्ट किया गया है इन्हें पढ़ें और लाखों अभ्यर्थी परीक्षा की तैयारी में लगे है और यहां से बेहतर तैयारी UPTET CTET STET की कर रहें है। उम्मीद है कि UPTET Exam Result 2022 परीक्षा UPTET 2022 Result आयोग की वेबसाइट पर परीक्षा के बाद जल्द ही आ सकता है।

 

प्रश्न 1: एकांत प्रिय, कल्पनाशीलता चिंतनशील व्यक्ति किस प्रकार की अभिव्यक्ती है –
उत्तर :- अंतर्मुखी

प्रश्न 2: अंतर्मुखी और बहिर्मुखी दोनों प्रकार की प्रवृत्तियों में पाया जाने वाला व्यक्तित्व है –
उत्तर :- उभयमुखी

प्रश्न 3: व्यक्तित्व को निर्धारित करने वाले दो कारक कौन से हैं –
उत्तर :- 1. जैविक कारक 2. वातावरण जन्य

प्रश्न 4: व्यक्ति के किन गुणों का समग्र रूप कहा है –
उत्तर :- आंतरिक एवं बाह्य गुणों का

प्रश्न 5: दर्शन शास्त्र के अनुसार आत्म गुण का दूसरा नाम है –
उत्तर :- व्यक्तित्व

Uptet Practice Set Previous Year Question

 

प्रश्न 6: व्यक्तित्व किसका गुणनफल होता है –
उत्तर :- वंशानुक्रम एवं वातावरण

प्रश्न 7: पिछड़ापन मापने की इकाई होती है –
उत्तर :- शैक्षणिक लब्धि

प्रश्न 8: ऐसे बालक जिनकी बुद्धिलब्धि 80 या 85 से कम होता है उन्हें कहते हैं
उत्तर :- मंद बुद्धि बालक

प्रश्न 9: ‘व्यक्तिगत विभिन्नता’ शब्द का प्रथम प्रयोग किस मनोवैज्ञानिक ने किया था –
उत्तर :- गाल्टन ने

प्रश्न 10: व्यक्तिगत विभिन्नता के निन्म कारण है –
उत्तर :- 1. वंशानुक्रम , 2.वातावरण , 3.जाति, प्रजाति संस्कृति और राष्ट्र , 4.परिपक्वता, 5.आयु , 6.लिंग

प्रश्न 11: NIVH का full form क्या है –
उत्तर :- National Institute of visually haadicapped

प्रश्न 12: NIVH कहां भारत के किस राज्य में स्थित है –
उत्तर :- देहरादून में

प्रश्न 13: NIOH का full form क्या है –
उत्तर :- National Institute of orthopatic Handicappes

प्रश्न 14: NIOH का मुख्यालय भारत में स्थित है –
उत्तर :- कोलकाता में

प्रश्न 15: NIMH का full form क्या है –
उत्तर :- National Institute of Meantal Handicapped

 

Uptet Practice Set Previous Year Question

 

प्रश्न 16: NIMH का मुख्यालय भारत में कहां पर स्थित है –
उत्तर :- सिकंदराबाद में

प्रश्न 17: NIHH का full form है –
उत्तर :- National Institute of Hearing Handicapped

प्रश्न 18: “जिन बालकों की बुद्धि लब्धि 70 से कम होती है उन्हें मंदबुद्धि कहते हैं” यह कथन किसने दिया –
उत्तर :- क्रो एवं क्रो ने

प्रश्न 19 : प्रतिभाशाली बालक किन बालकों की श्रेणी में आते हैं –
उत्तर :- विशिष्ट बालक

प्रश्न 20: मानसिक न्यूनता वाले बालकों को कहते हैं –
उत्तर :- मंदबुद्धि बालक

प्रश्न 21: “ पिछड़ा बालक वह है जो स्कूल के जीवन के मध्य में अपनी आयु स्तर, की कक्षा से एक सीढ़ी नीचे की कक्षा का कार्य करने में असमर्थ हो”यह कथन किसने दिया है –
उत्तर :- सिरिल बर्ट

प्रश्न 22: टर्मन के अनुसार प्रतिभाशाली बालक की बुद्धि लब्धि कितनी होती है –
उत्तर :- 140 से ऊपर

प्रश्न 23: छात्रों को कैसे विषय देने चाहिए जिससे उनकी रूचि बनी रहे –
उत्तर :- रुचि एवं योग्यता के अनुसार

प्रश्न 24: AAMR का full form क्या है –
उत्तर :- American Association of mentally retired

प्रश्न 25: AAMD का अर्थ क्या होता है –
उत्तर :- American Association of mentally डेफिसिसी

उम्मीद आज आपको अच्छे प्रश्न मिले होंगे जो 5 मिनट में तैयार कर लिए होंगे। Uptet Practice Set Previous Year Question pdf.