Top 25 UPTET Practice Set 06 | Uptet परीक्षा से पहले इन प्रश्नो को पढ़ें

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

UPTET  प्रैक्टिस सेट- 06: परीक्षा में जाने से पहले विगत वर्ष के इन प्रश्नो को हल करें।

ये सभी प्रश्न पिछले वर्ष की UPTET PRACTICE SET Previous Year परीक्षा में आये हुए हैं। CTET परीक्षा 16 दिसंबर से शुरू हुई थी और 13 जनवरी 2022 तक चली। इधर UPTET परीक्षा की तैयारी अभ्यर्थी कई महीनों से कर रहें हैं ताकि परीक्षा में अच्छे अंक ला पाएं। CTET और UPTET परीक्षा में अच्छे अंक लाने के लिए जरूरी है Previous Year Question Paper Solve करें इसके लिए अभ्यर्थी लगातार google पर और टेलीग्राम पर search कर रहें हैं प्रीवियस के प्रश्न तो हमने ये काम आसान कर दिया है।

UPTET LANGUAGE PRACTICE SET

UPTET परीक्षा इस वर्ष OFFLINE माध्यम से कराई जा रही है। आज हम विगत वर्ष की परीक्षा में आये 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो को कराएंगे जिससे आपकी तैयारी और मजबूत बना सकते हैं।

 

UPTET परीक्षा की तारीख बोर्ड ने तय कर दिया है, UPTET परीक्षा 28 नवंबर को हुई थी जिसमें PAPER OUT होने के कारण परीक्षा को निरस्त किया गया अब UPTET परीक्षा 23 जनवरी 2022 को होगी इसके लिए नोटिफिकेशन भी आ चूका है। अब जरूरी है की अभ्यर्थी अपनी तैयारी को और मजबूत बनाए इसलिए अब आपको YOUTUBE चैनल CHANDRA INSTITUTE NOTES पर प्रैक्टिस सेट और सिलेबस की जानकारी उपलब्ध है इसे पढ़ें.

UPTET PRACTICE SET 06

महत्वपूर्ण लिंक ( Important Link ) जरूर देखें 
Official Telegram  JOIN NOW
Official Youtube Subscribe Now
Official Website  Click Here
UP Btc Result Out Click Here

CTET UPTET LANGUAGE PRACTICE SET

 

प्रश्न 1: कोलेसिक ने बालक के विकास की कुल कितनी अवस्थाएं बताई है –
उत्तर :- 8

प्रश्न 2: माता पिता से संतान को हस्तांतरित होने वाले गुणों को कहते हैं –
उत्तर :- वंशानुक्रम

प्रश्न 3: “किशोरावस्था जीवन का सबसे कठिन काल है” किसने कहा है –
उत्तर :- किलपैट्रिक

प्रश्न 4: “किशोरावस्था बड़े संघर्ष, तनाव तूफान एवं विरोध की अवस्था है” यह कथन किस मनोवैज्ञानिक का है –
उत्तर :- स्टैंनले हॉल

प्रश्न 5: “ कल्पना सृष्टि का नामक स्वयं शिशु ही होता है” किसने कहा –
उत्तर :- फ्राइड ने

प्रश्न 6 :- शैशव अवस्था को सीखने का आदर्श काल किसने कहा है –
उत्तर :- वेलेंटाइन

प्रश्न 7: “ व्यक्ति का मानसिक विकास 15 से 20 वर्ष की अवस्था में अपनी उच्चतम सीमा पर पहुंच जाता है” किसने कहा है
उत्तर :- वुडवर्थ ने

प्रश्न 8: सीखने के गेस्टाल्ट सिद्धांत को अन्य किस नाम से जाना जाता है –
उत्तर :- अंतर्दृष्टि अधिगम सिद्धांत, सूझ का सिद्धांत

प्रश्न 9: सूजी के सिद्धांत के प्रतिपादक कौन है –
उत्तर :- चार जर्मन मनोवैज्ञानिक मैक्स वर्दी मर ,कोहलर, कोफ्का ,लेविन

प्रश्न 10: सामान्य रूप से मानव विकास को कुल कितनी अवस्थाओं में बांटा गया है –
उत्तर :- 5

प्रश्न 11: बाल्यावस्था को मिथ्या परिपक्वता का काल किसने कहा–
उत्तर :- रॉस ने

प्रश्न 12: “हेरिडटरी जीनीयस ” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई –
उत्तर :- फ्रांसीस गाल्टन

प्रश्न 13: अपेक्षित अधिगम स्तर की संकल्पना किस राष्ट्रीय शिक्षा नीति में की गई –
उत्तर :- 1986

प्रश्न 14: बुनियादी शिक्षा के जनक कौन हैं –
उत्तर :- महात्मा गांधी

प्रश्न 15: ‘personality’शब्द की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है उत्तर दें –
उत्तर :- परसोना(persona) [ लैटिन भाषा का शब्द ]

प्रश्न 16: Persona शब्द का क्या अर्थ होता है –
उत्तर :- बाहरी नकाब या वेशभूषा

प्रश्न 17: T.A.T परीक्षण क्या है। –T. A. T. का पूरा नाम है
उत्तर :- Themalic appreciation test, एक व्यक्तित्व मापन की प्रकृति विधि है

प्रश्न 18: T.A.T में कुल कितने कार्ड होते हैं। –
उत्तर :- 31

“मनीष गुणों का वह गया गत्यात्मक संगठन है, जो पर्यावरण के प्रति होने वालेइसके पूर्व संयोजन का निर्धारण करता है”। –
उत्तर :- ऑलपोर्ट

प्रश्न 19: आर.बी. कैटल ने व्यक्तित्व का मापन किस आधार पर किया है –
उत्तर :- शील गुणों के आधार पर

प्रश्न 20: ‘मास्टर ग्लैंड’ किस ग्रंथि को कहा जाता है। –
उत्तर :- पीयूष ग्रंथि

प्रश्न 21: रोर्शा स्याही धब्बा परीक्षण में प्रयुक्त कार्डों की संख्या कितनी होती है–
उत्तर :- 10

प्रश्न 22: निम्न में किसके अनुसार‘ व्यक्तित्व जन्मजात और अर्जित प्रवृत्तियों का योग है’
उत्तर :- वेलेंटाइन

प्रश्न 23: मूल्यों के आधार पर व्यक्तित्व का वर्गीकरण किसने किया है –
उत्तर :- स्प्रेगर ने

प्रश्न 24: जून गने ने व्यक्तित्व के कितने प्रकार बताए हैं –
उत्तर :- 3

प्रश्न 25: व्यक्तित्व की संरचना में विक्रम और किसका सम्मिलित योगदान रहता है –
उत्तर :- पर्यावरण

1 thought on “Top 25 UPTET Practice Set 06 | Uptet परीक्षा से पहले इन प्रश्नो को पढ़ें”

Comments are closed.