Super TET 2022 Hindi Practice Set 01 | सुपर टेट में अच्छे अंक लाने के लिए इन प्रश्नो की प्रैक्टिस करें

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Super TET 2022 Hindi Practice Set 01 : आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश राज्य में कुछ दिनों पहले 23 जनवरी 2022 को UPTET परीक्षा का आयोजन किया गया था। इस परीक्षा का परिणाम भी आ चूका है अब लाखों छात्रों के लिए एक सुनहरा मौका भी है की इस बार सुपर टेट परीक्षा में शामिल होकर अच्छे अंक लाएं। ऐसे में जरूरी है कि Super TET 2022 Hindi Practice Set को जरूर करें. रोजाना अलग – अलग विषयों के प्रैक्टिस सेट को सॉल्व करने के लिए HOME पेज पर विजिट करें या टेलीग्राम GROUP JOIN अवश्य करें।

Super TET 2022 Hindi Practice Set

शिक्षक बनने कि चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थीयों के लिए 17000 पदों पर जल्द ही विज्ञापन देखने को मिल सकता है इसलिए जरूरी है कि आप अभी से प्रैक्टिस सेट लगाना शुरू कर दें ताकि सुपर टेट परीक्षा में अच्छे अंक ला सके। इसके लिए Chandra Institute Notes YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें वहां भी जल्द प्रैक्टिस सेट सॉल्व करवाया जाना शुरू किया जा सकता है।

Super TET 2022 Hindi Practice Set 01

प्रश्न. ‘देशभक्ति’ में कौन-सा समास है?

A. कर्मधारय
B. द्विगु
C. इन्द्र
D. तत्पुरुष
उत्तर: D

प्रश्न. जिनका उच्चारण ऊपर के दाँतों पर जीभ लगने से होता
है, उसे क्या कहते हैं?

A. कंठ्य
B. मूर्धन्य
C. दन्त्य
D. अनुनासिक
उत्तर: D

प्रश्न. निम्नलिखित में से ‘ऊष्म व्यंजन’ कौन-से हैं?

A. श-ष-स
B. च-छ-ज
C. अ-ब-स
D. य-र-ल
उत्तर: A

प्रश्न. ‘प्रागैतिहासिक’ में किस उपसर्ग का प्रयोग है?

A. प्राक्
B. प्राग
C. प्रा
D. प्रागैति
उत्तर: A

प्रश्न. ‘तुलसीदास’ किसकी कविता है?

A. प्रेमचंद
B. अज्ञेय
C. सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
D. हरिवंशराय बच्चन
उत्तर: C

प्रश्न. ‘बहिष्कार’ का सन्धि विच्छेद क्या है?

A. बहिः+पकार
B. बहिः+कार
C. वहि+ष्कार
D. बहि+र्कार
उत्तर: B

प्रश्न. ‘वैदेही वनवास’ किसकी रचना है?

A. अयोध्या सिंह उपाध्याय ‘हरिऔध’
B. रामधारी सिंह ‘दिनकर’
C. मैथिलीशरण गुप्त
D. श्रीधर पाठक
उत्तर: A

प्रश्न. निम्न में से पुल्लिंग शब्द का चयन कीजिए-

A. लिखावट
B. पहिया
C. पखावज
D. मँझधार
उत्तर: B

प्रश्न. सम्प्रेषण कला क्या नहीं है?

A. आत्म-विश्वास
B. प्रभावशाली भाषा
C. विचारों और भावनाओं को व्यक्त करना
D. अलंकरण
उत्तर: D

प्रश्न. सम्प्रेषण कला का विकास किससे होता है?

A. अभ्यास
B. भाषण
C. अनायास
D. विषय की अच्छी पकड़
उत्तर: A

प्रश्न. ‘अलंकार’ में किस उपसर्ग का प्रयोग है?

A. अल्
B. अल
C. अलन्
D. अलम्
उत्तर: D

प्रश्न. ‘अत्यधिक’ का विलोम क्या है?

A. अत्यल्प
B. अनधिगत
C. अत्याधिक
D. अनधीन
उत्तर: A

प्रश्न. ‘ऋत’ का विलोम क्या है?

A. अनृत
B. वक्र
C. विकीर्ण
D. अनैक्य
उत्तर: A

प्रश्न. निम्न में संयुक्त व्यंजन कौन-सा नहीं है?

A. य
B. क्ष
C. त्र
D. ज्ञ
उत्तर : A

प्रश्न. ‘मृत्युंजय’ पद में कौन-सा समास है?

A. द्विगु
B. कर्मधारय
C. द्वन्द्व
D. बहुव्रीहि
उत्तर: ?

इस प्रश्न का सही उत्तर होगा? नीचे कमेंट में बताएं।
इन प्रैक्टिस सेट को भी सॉल्व करें घर बैठे

यह जानकारी आपको कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं सरकारी परीक्षा से जुड़ी जानकारी के लिए ALLINDIAFREETEST. COM को बुकमार्क करें.

 

1 thought on “Super TET 2022 Hindi Practice Set 01 | सुपर टेट में अच्छे अंक लाने के लिए इन प्रश्नो की प्रैक्टिस करें”

Comments are closed.