SUPER TET 2022 Science Practice Set 01 | सुपर टेट परीक्षा के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण 15 प्रश्न

Join whatsapp group Join Now
Join Telegram group Join Now

Super TET 2022 EVS Practice Set: पर्यावरण के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न को जरूSetपढ़ें SUPER TET 2022 Science Practice Set

Super TET 2022 EVS Practice Set

आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश राज्य में कुछ दिनों पहले 23 जनवरी 2022 को UPTET परीक्षा का आयोजन किया गया था। इस परीक्षा का परिणाम भी आ चूका है अब लाखों छात्रों के लिए एक सुनहरा मौका भी है की इस बार सुपर टेट परीक्षा में शामिल होकर अच्छे अंक लाएं। ऐसे में जरूरी है कि Super TET 2022 Science Practice Set को जरूर करें. रोजाना अलग – अलग विषयों के प्रैक्टिस सेट को सॉल्व करने के लिए HOME पेज पर विजिट करें या टेलीग्राम GROUP JOIN अवश्य करें।

SUPER TET 2022 Science Practice Set 01

शिक्षक बनने कि चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थीयों के लिए 17000 पदों पर जल्द ही विज्ञापन देखने को मिल सकता है इसलिए जरूरी है कि आप अभी से प्रैक्टिस सेट लगाना शुरू कर दें ताकि सुपर टेट परीक्षा में अच्छे अंक ला सके। इसके लिए Chandra Institute Notes YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें वहां भी जल्द प्रैक्टिस सेट सॉल्व करवाया जाना शुरू किया जा सकता है।

Super TET 2022 Science Practice Set

SUPER TET 2022 Science प्रैक्टिस सेट – 15 महत्वपूर्ण प्रश्नो की प्रैक्टिस करें देखें आपका स्कोर कितना है.

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसका के वेग पर प्रभाव
पड़ता?

A. दाब
B. आर्द्रता
C. तापमान
D. घनत्व
उत्तर: A

प्रश्न. खुले पाइप से वायुधमन किसका उदाहरण है?

A. समआयतनी प्रक्रिया
B. रुद्घोष्म प्रक्रिया
C. समदाबी प्रक्रिया
D. समतापी प्रक्रिया
उत्तर: C

प्रश्न. ध्वनि नहीं गुजर सकती-

A. जल से
B. वायु से
C. स्टील से
D. निर्वात से
उत्तर: D

प्रश्न. निम्न द्रव्यों में से ध्वनि सबसे तेज यात्रा करती है-

A. जल में
B. स्टील में
C. निर्वात में
D. वायु में
उत्तर: B

प्रश्न. ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर है?

A. आवृत्ति
B. तीव्रता
C. वेग
D. आयाम
उत्तर: A

प्रश्न. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया?

A. दिमित्री मेंडलीव
B. लुई पाश्चर
C. मैरी क्यूरी
D. एंटोनी लेबोजियर
उत्तर : A

प्रश्न. मेंडलीफ का आवर्तीय नियम किस पर आधारित है?

A. न्यूट्रॉनों की संख्या
B. परमाणु क्रमांक
C. परमाणु त्रिज्या
D. परमाणु द्रव्यमान
उत्तर : D

प्रश्न. मेंडलीफ के आवर्त नियम के अनुसार तत्वों को आवर्त सारणी में के आधार पर व्यवस्थित किया गया था-

A. घटते परमाणु क्रमांक
B. बढ़ते परमाणु क्रमांक
C. घटते परमाणु द्रव्यमानों
D. बढ़ते परमाणु द्रव्यमानों
उत्तर : D

प्रश्न. जब मेंडलीफ ने अपना काम शुरू किया था, तब कितने तत्व ज्ञात थे?

A. 65
B. 66
C. 64
D. 63
उत्तर : D

प्रश्न. परमाणु संख्याओं के आधार पर तत्वों को वर्गीकृत किसने किया?

A. डॉबेराइनर
B. मोजले
C. न्यूलैंड
D. मेंडलीव
उत्तर : B

प्रश्न. एक औसत वयस्क मनुष्य के कंकाल में हड्डियों की कुल संख्या कितनी होती है?

A. 350
B. 115
C. 206
D. 540
उत्तर: C

प्रश्न. निम्न में प्रचुर मात्रा में सफेद फाइबर पाए जाते है।

A. स्नायु
B. उपास्थि
C. शिराओं
D. हड्डी
उत्तर: C

प्रश्न. मनुष्य के शरीर में वर्टीब्रेट (Vertebrate) निम्न में से किसका-

A. यकृत
B. रीढ़ की हड्डी
C. आँत
D. मस्तिष्क
उत्तर: B

प्रश्न. मानव शिशु के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है?

A. 234
B. 354
C. 208
D. 270
उत्तर: D

प्रश्न. हड्डियों को जोड़ता है-

A. उपास्थि
B. आरॉलर
C. स्नायु
D. स्नायुबंधन (लिगामेट्स)
उत्तर: ?

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।

SUPER TET 2022 Science Practice Set

इन्हें भी पढ़ें और तैयार करें अच्छे अंक पाने के लिए

 

यह जानकारी आपको कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं सरकारी परीक्षा से जुड़ी जानकारी के लिए ALLINDIAFREETEST. COM को बुकमार्क करें.

1 thought on “SUPER TET 2022 Science Practice Set 01 | सुपर टेट परीक्षा के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण 15 प्रश्न”

Comments are closed.